Проверить задолженность по налогам

4 мая 2018

Период отпусков не за горами. Не уплаченные в срок налоги могут испортить отпуск  из-за наложения судебными исполнителями ареста на имущество или ограничения выезда гражданина Республики Казахстан за границу при наличии задолженности.

     Хотелось бы отметить, что по состоянию на 1 апреля 2018 года задолженность по земельному налогу 29,8 тысяч жителей области на общую сумму 23,5 млн тенге, по налогу на имущество 36,9 тысяч физических лиц, на сумму 87,3 млн тенге, а по налогу на транспорт 36,2 тысячи автовладельцев, с суммой задолженности 683,4 млн тенге. Таким образом, общая сумма задолженности жителей по Западно-Казахстанской области составляет 794,2 млн тенге.

      Обязательным условием снятия ограничения выезда является полное погашение суммы налога. В случае несвоевременной уплаты налогов начисляется пеня.

     В связи с этим Департамент государственных доходов по Западно-Казахстанской области во избежание  недоразумений с выездом за пределы Казахстана напоминает о необходимости погашения налоговой задолженности.

     Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно получить на официальном интернет-ресурсе КГД МФ РК  или на портале электронного правительства Egov.kz в разделе «Налоги и финансы» - «Просмотр и оплата»

      Налоговой задолженности» . (Необходимо ввести ИИН и кодовое слово)

      Дополнительно сообщаем, что каждый может проверить себя в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан, на официальном интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан .

      Департамент государственных доходов по Западно-Казахстанской области призывает всех граждан к своевременному исполнению налоговых обязательств и погашению налоговой задолженности при ее наличии.

      Оплачивайте налоги своевременно, и отдых удастся на славу!

Аудит отдельных вопросов

Источник: uchet.kz


Вернуться на уровень выше